ダメ店スパイラル
流行っていない店には理由がある。
人の流れからはずれた場所に立っている。
↓
ので、客が少ない。
↓
ので、従業員が少ない。
↓
ので、入口で客がぼーっとしててても案内してもらえない。
↓
その上、料理が出てくるのが遅い。
↓
さらに客足が遠のく。
こういう店は、離れた場所にあるがゆえに、職場の人に会いづらい、というメリットを活かしたいところだけど、よりによって、同じ部署の人たちの宴会に遭遇しちゃったりすると、これはもうちょっと、もう行きそうにない気がします。
割と美味しい焼き鳥を食べさせてくれたんですけどねぇ。
(あ、でも、隣のおじさんたちが鍋をやって帰った後に、おにぎり頼んだら「店長特選のおじやをオススメしたい」とか言われて、無用の疑惑を起こしたりしない方がいいと思った。)